10.3 Конфигурирование параметров, относящихся к карте памяти SD [Карта памяти SD]
Щелкают по вкладке [Карта памяти SD] на странице “Основная”. (→9.1 Как отображать меню установки, 9.2 Как управлять меню настройки)
На этой странице могут быть конфигурированы параметры, относящиеся к карте памяти SD.
Режим работы
[Карта памяти SD]
Выбирают “Использовать” или “Не использовать” для того, чтобы определить, использовать ли карту памяти SD.
По умолчанию: Использовать
[Аудио-запись]
Выберите, сохранять или нет аудиоданные одновременно при сохранении видеоданных в формате МР4.
Откл.: Не сохраняет аудиоданные в видео (формат МР4).
Вкл.: Сохраняет аудиоданные (формат AAC-LC) в видео (формат MP4).
По умолчанию: Откл.
[Извещение об остаточной емкости]
Если для доставки извещения об остаточной емкости (пространстве) карты памяти SD применяется функция извещения по электронной почте или функция протокола тревоги Panasonic, то следует выбрать нужный из нижеуказанных уровней извещения.
50%/ 20%/ 10%/ 5%/ 2%
По умолчанию: 50%
Замечание
Извещение производится при каждом достижении остаточной емкостью карты памяти SD вышеуказан­ных значений.
Так, когда выбрано “50%”, извещение осуществляется при каждом достижении остаточной емкостью 50%, 20%, 10%, 5% и 2%. Извещение не всегда может осуществляться в тот момент, когда остаточная емкость карты памяти SD достигла каждого значения.
[Перезаписать]
Определяют, осуществлять ли перезапись или нет, когда на карте памяти SD не хватает емкости.
Вкл.: Перезапись происходит, когда на карте памяти SD не хватает емкости. (В первую очередь перезаписывается наиболее старое изображение.)
Откл.: Прекращается сохранение изображений на карте памяти SD по окончании свободного места в карте.
По умолчанию: Откл.
ВНИМАНИЕ
При работе без карты памяти SD выбирают “Не использовать”.
Вынимая карту памяти SD из камеры, необходимо предварительно выбрать “Не использовать”. Записанные данные быть повреждены, если карта памяти SD вынута при выборе “Использовать”.
Если карта памяти SD вставлена, когда выбран параметр “Использовать”, данные будут сохранены в соответствии с настройкой “Сохранить триггер”.
Для использования карты памяти SD необходимо выбрать “Использовать” после ее подключения к камере.
В случае небольшого интервала обновления изображений время или интервал извещения/записи может оказываться неправильным. Извещение/запись может также осуществляться не так точно, как конфигурировано, когда множество пользователей принимает изображения. В таком случае задают более длительный интервал обновления изображений.
Число раз перезаписывания на карту памяти SD ограничено. В случае высокой частоты перезаписывания может сократиться срок службы карты памяти SD.
Срок службы карты памяти SD зависит от количества файлов изображений и журналов, сохраненных на карте памяти SD. Настройка параметра “Формат записи” на значение “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)” или “H.264(4)” может сократить число файлов, которые можно сохранить на карте памяти SD.
Если скорость записи данных уменьшается после многократной записи данных на карту памяти SD, рекомендуется заменить карту памяти SD.
Настройки безопасности карты памяти SD
[Дополнительная информация обнаружения изменения]
Выберите, добавлять информацию или нет для включения обнаружения, когда данные на карте памяти SD изменены.
Детектирование изменения поддерживает только видеоданные (формат MP4), проверку можно выполнить с помощью специального программного обеспечения.
Нажмите кнопку [Настройка>>], чтобы отобразить меню настройки, в котором можно конфигурировать установочные параметры, относящиеся к дополнительной информации обнаружения изменения. Меню установки отображается во вновь открытом окне.
[Блокировка карты памяти SD паролем]
Сконфигурируйте пароль для карты памяти SD. При конфигурации пароля устройства, кроме камеры, не смогут записывать данные на карту памяти SD или считывать информацию с нее. Если карта памяти SD украдена или потеряна, риск утечки записанных данных может быть уменьшен.
[Установ.]
Когда вставлена карта памяти SD без сконфигурированного пароля, пароль можно конфигурировать с помощью кнопки [Установ.].
[Пароль]/[Повторить пароль]
Введите пароль.
Доступное число знаков: 4 - 16 знаков
Недопустимые знаки: " &
По умолчанию: Нет (Пробел)
[Удалить]
Когда вставлена карта памяти SD со сконфигурированным паролем, пароль можно удалить с помощью кнопки [Удалить].
[Пароль]
Введите пароль.
Доступное число знаков: 4 - 16 знаков
Недопустимые знаки: " &
[Измен.]
Когда вставлена карта памяти SD со сконфигурированным паролем, пароль можно изменить с помощью кнопки [Измен.].
[Старый пароль]/[Новый пароль]/[Повторите ввод нового пароля]
Введите пароль.
Доступное число знаков: 4 - 16 знаков
Недопустимые знаки: " &
[Статус]
Отображение статуса конфигурации блокировки пароля.
Заблокир.: Пароль сконфигурирован на карте памяти SD и включена функция блокировки.
Разблокир.: Функция блокировки отключена.
Пароль задан.: Пароль сконфигурирован правильно.
Ошибка(Карта памяти SD не поддерживается): Вставлена карта, не поддерживающая блокировку пароля. Проверьте, чтобы была вставлена карта памяти SDHC или карта памяти SDXC.
Ошибка(Несоответствие пароля): Карту памяти SD нельзя использовать, поскольку пароль, сконфигурированный для карты памяти SD, и пароль, сконфигурированный для камеры, не совпадают. Проверьте правильность паролей.
Ошибка(Неопознанная ошибка): Отображается, когда карта памяти SD форматируется, заблокирована (защита от записи) или когда на карте памяти SD возникает ошибка. Проверьте карту памяти SD.
Замечание
Функция блокировки пароля поддерживает только карты памяти SDHC и карты памяти SDXC.
Если карта памяти SD будет использоваться на устройстве, отличном от камеры со сконфигурированной блокировкой пароля, удалите пароль с помощью кнопки удаления блокировки пароля до извлечения карты памяти SD. Пароль нельзя удалить на других устройствах (таких, как ПК) кроме камеры.
Когда “Статус” “Блокировка карты памяти SD паролем” “Заблокир.”, если вставлена карта памяти SD с не cконфигурированным паролем, пароль автоматически конфигурируется в карте памяти SD.
ВНИМАНИЕ
Если Вы забудете сконфигурированный пароль, то его нельзя будет удалить. Карта памяти SD со сконфигурированным паролем станет непригодной, поэтому обращайтесь с паролями очень осторожно.
Если Вы забыли сконфигурированный пароль и хотите заменить карту памяти SD на новую, выполните 1 из следующих шагов, чтобы задать “Статус” “Блокировка карты памяти SD паролем” на “Разблокир.” перед заменой карты памяти SD.
Используйте кнопку удаления блокировки паролем для ввода пароля, а затем нажмите кнопку [Установ.]. В этом случае, даже если Вы введете неверный пароль, “Статус” изменится на “Разблокир.”.
Инициализировать настройки со страницы “Техобслуживание” (→18.4 Сброс уставок/Перезапуск камеры [Сброс по умолч.]).
Поток записи 1/Поток записи 2
[Формат записи]
Выберите тип данных изображений для записи на карту памяти SD.
Опцию “Откл.” можно выбрать только для “Формат записи” в “Поток записи 2”.
“JPEG(1)”, “JPEG(2)” и “JPEG(3)” можно выбрать только для “Формат записи” в “Поток записи 1”.
Откл.: Не записывает данные.
JPEG(1): Позволяет записывать данные-неподвижные изображения (JPEG(1)). Данные записываются в соответствии с настройками параметра “JPEG(1)” во вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио”.
JPEG(2): Позволяет записывать данные-неподвижные изображения (JPEG(2)). Данные записываются в соответствии с настройками параметра “JPEG(2)” во вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио”.
JPEG(3): Позволяет записывать данные-неподвижные изображения (JPEG(3)). Данные записываются в соответствии с настройками параметра “JPEG(3)” во вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио”.
H.264(1): Позволяет записывать видеоданные (H.264(1)) в формате кодирования видеоданных МР4. Данные записываются в соответствии с настройками параметра “H.264(1)” во вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио”.
H.264(2): Позволяет записывать видеоданные (H.264(2)) в формате кодирования видеоданных МР4. Данные записываются в соответствии с настройками параметра “H.264(2)” во вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио”.
H.264(3): Позволяет записывать видеоданные (H.264(3)) в формате кодирования видеоданных МР4. Данные записываются в соответствии с настройками параметра “H.264(3)” во вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио”.
H.264(4): Позволяет записывать видеоданные (H.264(4)) в формате кодирования видеоданных МР4. Данные записываются в соответствии с настройками параметра “H.264(4)” во вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио”.
По умолчанию:
Поток записи 1: JPEG(2)
Поток записи 2: Откл.
ВНИМАНИЕ
Если используется карта памяти SD класса скорости SD, отличного от 10, нельзя выбрать 2048x1536 для размера изображения для изображений формата JPEG. Установите максимальную комбинированную скорость передачи данных “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)” и “H.264(4)”, выбранную в “Формат записи” на 6 Mbps.
Если используется карта памяти SD класса скорости SD 10, установите максимальную комбинированную скорость передачи данных “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)” и “H.264(4)”, выбранную в “Формат записи” на 16 Mbps.
Для карт памяти SD со скоростью SD класса 10 используйте карту, которая поддерживает UHS-I.
(Ultra High Speed-I)
Замечание
Когда выбрано “H.264(1)”, то настройки “H.264(1)” на вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио” изменятся на настройки “H.264(1) и запись”.
Когда выбрано “H.264(2)”, то настройки “H.264(2)” на вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио” изменятся на настройки “H.264(2) и запись”.
Когда выбрано “H.264(3)”, то настройки “H.264(3)” на вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио” изменятся на настройки “H.264(3) и запись”.
Когда выбрано “H.264(4)”, то настройки “H.264(4)” на вкладке [JPEG/H.264] на странице “Изображение/Аудио” изменятся на настройки “H.264(4) и запись”.
При использовании функции записи на память SD сетевого дискового регистратора Panasonic, выберите “JPEG(1)” для “Формат записи” в “Поток записи 1”.
Когда выбран параметр “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)” или “H.264(4)” для параметра “Формат записи”, установки следующих функций могут быть откорректированы.
Когда значение “VBR” или “Негарантированный канал” выбрано для параметра “Приоритет передачи”, применяется установка “Приоритет скорости передачи кадров”.
Когда значение “Выс.” или “Средн.” выбрано для параметра “Макс. Допуст. скорость передачи при импульс. сигнале цвет. синхр-ции”, применяется установка “Низ.”.
Если для “Интервал обновления” выбрано “2s”, “3s”, “4s” или “5s”, будет задано значение “1s”.
Когда выбран параметр “Вкл.” для “Дополнительная информация обнаружения изменения”, “Сжатие” нельзя изменить на “JPEG(1)”, “JPEG(2)” или “JPEG(3)”.
Когда выбрано “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)”, или “H.264(4)” в параметре “Формат записи”, то имя сохраняемого файла будет дано автоматически.
Когда выбрано “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)”, или “H.264(4)” в параметре “Формат записи”, количество пользователей, имеющих доступ к камере, может сократиться.
Если выбран параметр “JPEG(1)”, “JPEG(2)” или “JPEG(3)” для “Формат записи” в “Поток записи 1” и “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)” или “H.264(4)” выбрано для “Формат записи” в “Поток записи 2”, то максимальная скорость передачи данных, которая может быть выбрана для H.264, ограничена.
Когда выбран параметр “Вкл.” для “Аудио-запись”, максимальное значение доступной скорости передачи данных для H.264 будет ограничено.
Когда выбран параметр “Вкл.” для “Дополнительная информация обнаружения изменения”, максимальное значение доступной скорости передачи данных для H.264 будет ограничено.
[Сохранить триггер]
Выбирают триггер для сохранения изображений на карте памяти SD из следующих уставок.
Ошибка FTP: Сохранение изображений при неудачной передаче на FTP-сервер с использованием функции периодической FTP-передачи изображений. Доступно только для изображений формата “JPEG(1)”, “JPEG(2)” или “JPEG(3)”.
Ввод тревоги: Сохранение изображений при возникновении тревоги.
Ручной: Ручное сохранение изображений.
Расписание: Сохраняет изображения в соответствии с настройками параметра “Расписание” (→Раздел 17 Конфигурирование установок, относящихся к расписаниям [Расписание]). Доступно только для изображений формата “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)” или “H.264(4)”.
По умолчанию:
Поток записи 1: Ошибка FTP
Поток записи 2: Ввод тревоги
Замечание
Когда выбрано “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)”, или “H.264(4)” в параметре “Формат записи”, то функция “Ошибка FTP” не может осуществляться.
Когда выбран параметр “JPEG(1)”, “JPEG(2)” или “JPEG(3)” для “Формат записи”, параметр “Расписание” не доступен.
Запись JPEG(Ручной)
Данная настройка доступна только тогда, когда выбран параметр “JPEG(1)”, “JPEG(2)” или “JPEG(3)” для параметра “Формат записи”, а для параметра “Сохранить триггер” выбрана опция “Ручной”.
[Имя файла]
Вводят имя файла для изображения, сохраняемого на карте памяти SD. Имя файла присваивается следующим образом.
Имя файла: [“Введенное имя файла” + “Время и дата (год/ месяц/ день/ час/ минута/ секунда)”] + “Заводской номер”
Доступное число знаков: 1 - 8 знаков
Недопустимые знаки: " & * / : ; < > ? \ |
[Интервал сохранения изобр.]
Когда выбран параметр “Ручной” для опции “Сохранить триггер”, выберите интервал (скорость передачи кадров) для сохранения изображений на карте памяти SD из следующих.
0,1fps/0,2fps/0,33fps/0,5fps/1fps
По умолчанию: 1fps
Запись JPEG(Тревога)
Данная настройка доступна только тогда, когда выбран параметр “JPEG(1)”, “JPEG(2)” или “JPEG(3)” для параметра “Формат записи”, а для параметра “Сохранить триггер” выбрана опция “Ввод тревоги”.
[Имя файла]
Вводят имя файла для изображения, сохраняемого на карте памяти SD. Имя файла присваивается следующим образом.
Имя файла: [“Введенное имя файла” + “Время и дата (год/ месяц/ день/ час/ минута/ секунда)”] + “Заводской номер”
Доступное число знаков: 1 - 8 знаков
Недопустимые знаки: " & * / : ; < > ? \ |
[Интервал сохранения изображений/Число сохраняемых изображений(До тревоги)] - [Интервал сохранения изобр.]
Когда в параметре “Сохранить триггер” выбрано “Ввод тревоги”, выберите интервал до тревоги (скорость передачи кадров) для сохранения изображений на карте памяти SD из следующих значений.
0,1fps/0,2fps/0,33fps/0,5fps/1fps
По умолчанию: 1fps
[Интервал сохранения изображений/Число сохраняемых изображений(До тревоги)] - [Число сохраняемых изображений]
Выберите количество изображений до тревоги, сохраняемых на карте памяти SD, из следующих значений.
Откл./1кадр/2кадра/3кадра/4кадра/5кадров
По умолчанию: Откл.
[Интервал сохранения изображений/Число сохраняемых изображений(Пост-тревога)] - [Интервал сохранения изобр.]
Когда выбрано “Ввод тревоги” или “Ручной” в параметре “Сохранить триггер”, то выбирают интервал сохранения изображений (скорость передачи кадров) на карте памяти SD из следующих.
0,1fps/ 0,2fps/ 0,33fps/ 0,5fps/ 1fps
По умолчанию: 1fps
[Интервал сохранения изображений/Число сохраняемых изображений(Пост-тревога)] - [Число сохраняемых изображений]
Выбирают количество изображений, сохраняемых на карте памяти SD из следующих уставок.
10кадров/ 20кадров/ 30кадров/ 50кадров/ 100кадров/ 200кадров/ 300кадров/ 500кадров/ 1000кадров/ 2000кадров/ 3000кадров
По умолчанию: 100кадров
Запись в формате H.264(Тревога)
Данная настройка доступна, только когда выбрано значение “H.264(1)”, “H.264(2)”, “H.264(3)” или “H.264(4)” для параметра “Формат записи” карты памяти SD, а значение “Ввод тревоги” выбрано для “Сохранить триггер”.
[Длительность записи]
Определяют, выполнять запись до тревоги или нет. Установите продолж. для сохранения данных изображений на карте памяти SD.
Откл./ 2s/ 3s/ 4s/ 5s/ 10s/ 15s/ 20s/ 25s/ 40s/ 50s/ 60s/ 90s/ 120s
По умолчанию: Откл.
Замечание
Доступные значения изменяются в зависимости от скорости передачи данных H.264, выбранной для записи. Так как выбранная скорость передачи данных увеличивается, доступное максимальное значение продолжительности предварительного оповещения уменьшается.
[Длительность (записи) после тревоги]
Настраивают длительность записи для сохранения данных-изображений на карте памяти SD после возникновения тревоги.
10s/ 20s/ 30s/ 40s/ 50s/ 60s/ 120s/ 180s/ 240s/ 300s
По умолчанию: 30s
* Фактическое время записи иногда может оказываться большим, чем длительность, выбранная для данной настройки.
Информация о карте памяти SD
[Остаточная емкость]
Представляются общая емкость и остаточная емкость карты памяти SD.
В зависимости от состояния карты памяти SD представляемый размер (емкость) меняется следующим образом.
Представление
Описание
--------MB/--------MB
Карта памяти SD не вставлена. Не удалось получить доступную емкость из-за ошибки и др.
********MB/********MB
Карта памяти SD не форматирована либо заблокирована (защита от записи).
########MB/########MB
Блокировку пароля карты памяти SD нельзя удалить.
Замечание
Когда выбран параметр “Откл.” для “Перезаписать”, и доступный размер карты памяти SD равен “0 МВ”, то изображения не будут сохранены на карте памяти SD. Когда включена функция уведомления, то при полной загрузке карты памяти SD уведомление высылается на зарегистрированные адреса и направления Протокола тревоги Panasonic. (→13.2.2 Конфигурирование установок, относящихся к уведомлениям о тревоге по электронной почте, 13.5 Конфигурирование уставок, относящихся к извещению о тревоге [Извещение])
[Формат]
Для форматирования карты памяти SD щелкают по кнопке [Выполнить].
ВНИМАНИЕ
Перед форматированием карты памяти SD необходимо выбрать “Использовать” в “Карта памяти SD” на вкладке [Карта памяти SD] на странице “Основная” (→10.3 Конфигурирование параметров, относящихся к карте памяти SD [Карта памяти SD]) и выбрать “Откл.” в “Периодическая FTP-передача изображений” на вкладке [Расширенное] на странице “Сеть” (→Периодическая FTP-передача изображений).
Следует использовать карту памяти SD после ее форматирования через вкладку [Карта памяти SD]. Если используется карта памяти SD, которая не форматирована через вкладку [Карта памяти SD], то может случиться, что нижеуказанные функции не работают правильно.
Сохранение/получение изображений, которые не удалось передать на FTP-сервер с помощью функции периодической FTP-передачи
Сохранение/получение изображений по тревоге
Сохранение/получение изображений, сохра­ненных вручную
Сохранение/получение изображений в соответствии с настройками расписания
Сохранение/получение журналов событий тревоги, журналов ручной записи/записи по расписанию, журналов ошибок в периодической FTP-передаче и системных журналов
Сохранение/получение изображений, записанных с использованием функции записи SD-памяти сетевого дискового рекордера Panasonic
Воспроизведение/скачивание изображений на карте памяти SD
Если карта памяти SD форматируется, пока другой пользователь выполняет операцию, то все операции будут отменяться.
В процессе форматирования невозможно получить доступ к карте памяти SD.
Когда карта памяти SD форматирована, то все данные, сохраненные на ней, удаляются.
В процессе форматирования нельзя отключать камеру от сети питания.
После форматирования карты памяти SD доступная емкость карты может оказываться меньше, чем исходная, так как на карте памяти SD автоматически создается директория по умолчанию.
Совместимаая карта памяти SD (опция)
Изготовлена компанией Panasonic (SD класс скорости 4 или выше)
MiniSD и MicroSD карты не могут быть использованы.
Карта памяти SDXC: 64 GB, 128 GB
Карта памяти SDHC: 4 GB, 8 GB, 16 GB, 32 GB
Карта памяти SD: 2 GB
Обращайтесь на наш веб-сайт (http://security.panasonic.com/pss/security/support/info.html) за свежей информацией о совместимых картах памяти SD.
При повторной записи изображений на карту памяти SD с использованием функции автоматической перезаписи, обязательно используйте надежную и долговечную карту памяти SD.
Используйте карту памяти SD, которая совместима с UHS-1 (сверхвыс. скорость-1) при SD скорости класса 10.
Следует использовать форматированную карту памяти SD, совместимую со стандартной картой памяти SD по умолчанию.
Изображения на карте памяти SD
[Допуск к изобр-ям]
Могут быть получены изображения, сохраненные на карте памяти SD. Щелкают по кнопке [Выполнить]. О порядке получения доступа к изображениям см.10.6 Доступ для копирования изображений, сохраненных на карте памяти SD, на ПК [Изображения на карте памяти SD].