16.1 Конфигурирование сетевых параметров [Сеть]
Щелкают по вкладке [Сеть] на странице “Сеть”. (→9.1 Как отображать меню установки, 9.2 Как управлять меню настройки)
Для конфигурирования сетевых параметров требуется нижеуказанная информация. Следует обращаться к сетевому администратору или вашему провайдеру услуг Интернет.
IP-адрес
Маска подсети
Шлюз по умолчанию (при использовании сервера шлюза/маршрутизатора)
HTTP-порт
Первичный DNS-адрес, вторичный DNS-адрес (при использовании DNS)
 
Сеть IPv4
[Настройки сети]
Выбирают способ конфигурирования IP-адреса из следующих.
Статический IP-адрес: IP-адрес конфигурируется путем ручного ввода на “IPv4-адрес”.
DHCP: IP-адрес конфигурируется с использованием DHCP-функции.
Авто(AutoIP): IP-адрес конфигурируется с использованием DHCP-функции. Когда DHCP-сервер не обнаруживается, то IP-адрес автоматически конфигурируется.
Авто (Полностью авто): При применении функции DHCP используется информация об адресе сети, и неиспользуемый IP-адрес конфигурируется для камеры как статический IP-адрес. Сконфигурированный IP-адрес автоматически определяется камерой в пределах маски подсети. Когда DHCP-сервер не обнаруживается, то IP-адрес устанавливается на 192.168.0.10.
По умолчанию: Авто (Полностью авто)
Замечание
Когда выбрано “Авто(AutoIP)” и IP-адрес не может быть получен от DHCP-сервера, то производится поиск IP-адреса, который не используется в одной сети, в пределах 169.254.1.0 - 169.254.254.255.
[IPv4-адрес]
Если DHCP-функция не используется, то вводят IP-адрес камеры. Не следует вводить уже использованный IP-адрес (для ПК и прочих сетевых камер).
По умолчанию: 192.168.0.10
Замечание
Множество IP-адресов не может применяться даже при использовании DHCP-функции. За более подробной информацией о настройках DHCP-сервера следует обращаться к сетевому администратору.
[Маска подсети]
Если DHCP-функция не используется, то вводят маску подсети камеры.
По умолчанию: 255.255.255.0
[Шлюз по умолчанию]
Если DHCP-функция не используется, то вводят шлюз по умолчанию камеры.
По умолчанию: 192.168.0.1
Замечание
Множество IP-адресов для шлюза по умолчанию не может применяться даже при использовании DHCP-функции. За более подробной информацией о настройках DHCP-сервера следует обращаться к сетевому администратору.
[DNS]
Определяют порядок настройки адреса DNS-сервера путем выбора “Авто” (для автоматического получения адреса) или “Ручной” (для ввода адреса DNS-сервера вручную). Когда выбрано “Ручной”, то необходимо конфигурировать параметры DNS.
При использовании DHCP-функции возможно автоматически получить DNS-адрес путем выбора “Авто”.
За более подробной информацией об установках следует обращаться к сетевому администратору.
По умолчанию: Авто
[Первичный адрес DNS], [Вторичный адрес DNS]
Когда в параметре “DNS” выбрано “Ручной”, то вводят IP-адрес DNS-сервера.
За информацией об IP-адресе DNS-сервера следует обращаться к сетевому администратору.
Сеть IPv6
[Ручной]
Выбирают “Вкл.” или “Откл.”, чтобы определить, конфигурировать ли IP-адрес для сети IPv6 (IPv6-адрес) вручную или нет.
Вкл.: Вводят IPv6-адрес вручную.
Откл.: Ручной ввод IPv6-адреса не может производиться.
По умолчанию: Откл.
[IPv6-адрес]
Когда выбрано “Вкл.” в параметре “Ручной”, то необходимо ввести IPv6-адрес вручную. Нельзя вводить адрес, уже находящийся в использовании.
Замечание
При подключении к конфигурированному вручную IPv6-адресу за пределами маршрутизатора следует использовать IPv6-совместимый маршрутизатор и включить функцию автоматического присваивания IPv6-адреса. При этом необходимо конфигурировать IPv6-адрес, включая информацию о префиксе, предоставляемую IPv6-совместимым маршрутизатором. Подробнее об этом см.инструкцию по эксплуатации, поставленную с маршрутизатором.
[Шлюз по умолчанию]
Когда “Вкл.” выбрано для “Ручной” сети IPv6, введите шлюз по умолчанию сети IPv6 камеры.
По умолчанию: Нет (Пробел)
[DHCPv6]
Выбирают “Вкл.” или “Откл.” для того, чтобы определить, применять ли DHCP-функцию IPv6 или нет.
DHCP-сервер конфигурируют так, чтобы не были присвоены те же IP-адреса, что и для прочих сетевых камер и ПК, которые имеют уникальные IP-адреса. За установками сервера следует обращаться к сетевому администратору.
По умолчанию: Откл.
[Первичный адрес DNS], [Вторичный адрес DNS]
Вводят IPv6-адрес DNS-сервера. За информацией об IPv6-адресе DNS-сервера следует обращаться к сетевому администратору.
Общий
[Порт HTTP]
Присваивают номера порта в независимом порядке.
Возможный номер порта: 1 - 65535
По умолчанию: 80
Нижеуказанные номера порта не могут применяться, так как они уже использованы.
20, 21, 23, 25, 42, 53, 67, 68, 69, 110, 123, 161, 162, 443, 554, 995, 10669, 10670, 59000 - 61000
[Скорость линии]
Выбирают любое из нижеуказанных значений скорости передачи данных по линии. Рекомендуется использовать с уставкой по умолчанию “Авто”.
Авто: Скорость линии автоматически задается.
100М-Full: 100 Мбит/с (полнодуплекс)
100М-Half: 100 Мбит/с (полудуплекс)
10М-Full: 10 Мбит/с (полнодуплекс)
10М-Half: 10 Мбит/с (полудуплекс)
По умолчанию: Авто
[Макс. размер пакета RTP]
Выбирают “Неограниченно (1500 байтов)” или “Ограниченно (1280 байтов)” для того, чтобы определить, ограничивать ли размер RTP-пакета при просмотре изображений с камеры с использованием протокола RTP или нет. Рекомендуется использовать с уставкой по умолчанию “Неограниченно (1500 байтов)”.
Когда размер RPT-пакета ограничен в используемом канале сети, то выбирают “Ограниченно (1280 байтов)”. За более подробной информацией о максимальном размере пакета в канале сети следует обращаться к сетевому администратору.
По умолчанию: Неограниченно (1500 байтов)
[Макс. размер сегмента HTTP (MSS)]
Выбирают “Неограниченно (1460 байтов)”, “Ограниченно (1280 байтов)” или “Ограниченно (1024 байта)” для того, чтобы определить, ограничивать ли максимальный размер сегмента (MSS) при просмотре изображений с камеры с использованием протокола HTTP или нет. Рекомендуется использовать данную функцию с настройками по умолчанию.
Когда MSS ограничен используемым сетевым каналом, то выбирают “Ограниченно (1024 байта)” или “Ограниченно (1280 байтов)”. За более подробной информацией о MSS в канале сети следует обращаться к сетевому администратору.
По умолчанию: Неограниченно (1460 байтов)
[Управление пропускной способностью сети (скоростью передачи в битах)]
Выбирают любое из нижеуказанных значений суммарной скорости передачи данных в битах.
Неограниченно/ 64kbps/ 128kbps/ 256kbps/ 384kbps/ 512kbps/ 768kbps/ 1024kbps/ 2048kbps/ 4096kbps/ 8192kbps
По умолчанию: Неограниченно
Замечание
При выборе “64kbps” выбирают “Откл.” для “Передача/прием аудио” на вкладке [Аудио]. (→11.10 Конфигурирование уставок, относящихся к аудио [Аудио])
Выбирают “128kbps” или высшую скорость для того, чтобы осуществить одновременно прямую передачу изображений JPEG и периодическую FTP-передачу изображений.
Когда “Управление пропускной способностью сети (скоростью передачи в битах)” настроено на меньшее значение, то в зависимости от условий использования может случиться, что съемка с помощью кнопки моментального снимка не будет производиться. В этом случае выберите “JPEG” при помощи кнопки [Сжатие] на странице “Живое” и сделайте снимок с помощью кнопки моментального снимка, используя наименьший возможный размер изображения.
[Экспресс-установка IP]
Выбирают “Только 20 min” или “Всегда возможно” для того, чтобы определить, как долго можно выполнять операцию по настройке сети с использованием “IP Setting Software” Panasonic.
Только 20 min: После запуска камеры в течение 20 минут могут осуществляться операции по настройке сети с помощью “IP Setting Software” компании Panasonic.
Всегда возможно: Операции по настройке сети с использованием “IP Setting Software” компании Panasonic могут быть выполнены без ограничения времени.
По умолчанию: Только 20 min
Замечание
Отображение информации камеры с помощью “IP Setting Software” компании Panasonic разрешено без ограничения времени, также могут быть открыты изображения камеры.
За адресами серверов следует обращаться к сетевому администратору.
Функция переадресации портов изменяет глобальный IP-адрес на частный IP-адрес, и “Статический IP маскарад” и “Трансляция сетевого адреса (NAT)” имеют эту функцию. Эта функция предусматривается в маршрутизаторе.
Для доступа к камере через Интернет путем подсоединения камеры к маршрутизатору необходимо присвоить каждой камере соответствующий номер HTTP-порта и преобразовать адреса с помощью функции переадресации портов маршрутизатора. Подробнее об этом см.инструкцию по эксплуатации применяемого маршрутизатора.
[FTP-доступ к камере]
Выбирают “Разрешить” или “Запретить” для того, чтобы определить, допускать или запрещать ли доступ FTP к камере или нет.
По умолчанию: Запретить