На этой странице могут быть конфигурированы параметры, относящиеся к изображению в изображении.
[Режим изображения в изображении]
Выберите Режим изображения в изображении из следующих настроек.
Стоп: Изображения не комбинируются.
Живое: Всегда комбинируйте изображения в соответствии с “Установка изображения в изображении”.
Действие по тревоге 1: Изображения скомбинированы в соответствии с “Установка изображения в изображении” только в случае возникновения тревоги.
Действие по тревоге 2: При нормальной работе изображения комбинируются в соответствии с “Установка изображения в изображении”. При возникновении тревоги, основное изображение и вспомогательное изображение меняются местами.
Действие по тревоге 3: При нормальной работе изображения комбинируются в соответствии с “Установка изображения в изображении”. При возникновении тревоги, скорость передачи кадров изменяется.
–
Когда в “Скорость передачи кадров” выбрано “Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps”, скорость передачи кадров меняется на “Глав.: 30 fps/ Вспом.: 1 fps”.
–
Когда в “Скорость передачи кадров” выбрано “Глав.: 30 fps/ Вспом.: 1 fps”, скорость передачи кадров меняется на “Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps”.
Действие по тревоге 4: Изображения не скомбинированы при нормальной работе. При возникновении тревоги, комбинируется фотоснимок всего экрана.
Замечание
•
При использовании функции изображение в изображении, на экране отображаются комбинированные JPEG и H.264 изображения со следующими размерами.
–
Когда выбрано значение “2 мегапикселя [16:9]” для “Режим перехвата изображения”: 1920x1080
–
Когда выбрано значение “1,3 мегапикселя [16:9]” для “Режим перехвата изображения”: 1280x720
–
Когда выбрано значение “1,3 мегапикселя [4:3]” для “Режим перехвата изображения”: 1280x960
•
Когда выбрано “Действие по тревоге 1”, “Действие по тревоге 2”, “Действие по тревоге 3” или “Действие по тревоге 4”, Вы можете вернуться к нормальной работе после возникновения тревоги, щелкнув на кнопке индикатора возникновения тревоги на странице “Живое”.
•
Когда выбрано “Живое”, “Действие по тревоге 1”, “Действие по тревоге 2” или “Действие по тревоге 3”, максимальная скорость передачи кадров для H.264(2) 15fps. Для того, чтобы разрешить максимальную скорость передачи кадров 30fps, выберите “Стоп” для “Действие по тревоге 4”.
•
Когда выбран “Действие по тревоге 2”, “Скорость передачи кадров” для “Установка изображения в изображении” становится “Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps”.
•
Когда выбран “Действие по тревоге 3”, “Тип отображения” для “Установка изображения в изображении” становится “Глав.: полное изображ-е/ Вспом.: обрезан.изображ-е”.
•
Когда выбрано “Действие по тревоге 4”, изображение, отображаемое во вспомогательном изображении, будет обновляться каждый раз при возникновении тревоги.
•
Если отображенные изображения во вспомогательном изображении для “Действие по тревоге 4” используют тот же размер изображения, что и изображения передаваемые на сервер FTP, изображения для присоединения к тревоге по E-mail или изображения для сохранения на карту памяти SD, то изображение, отображаемое во вспомогательном изображении может быть более ранним изображением, чем изображение, отображаемое для главного изображения.
Установка зоны обрезки
Конфигурация зоны обрезки для экрана при обрезке изображения в “Тип отображения”. Если для параметра “Триггер тревоги” выбрано “Тревога VMD по зонам”, зона обрезки (до 4-х зон) может быть настроена для каждой зоны VMD (до 4-х зон). При выборе любого другого значения для параметра “Триггер тревоги”, можно настроить только 1 зону.
Перетаскивают мышь поверх изображения для задания зоны. Заданная зона конфигурируется как зона обрезки, и отображается контур. Позицию зоны обрезки можно сместить так: щелкните на сконфигурированный контур и, удерживая, переместите его.
Зона обрезки может иметь ширину от 1/12 или более и 1/2 или менее, чем ширина всего изображения. (При использовании функции дополнительной оптической трансфокации, минимальная ширина может быть больше, чем 1/12 ширины всего изображения.)
Нажмите кнопку [Установ.] в нижней части экрана, чтобы зафиксировать зону.
Кнопка [Очистить]
При выборе “Тревога VMD по зонам” для параметра “Триггер тревоги”, выбранные контуры, отображаемые красным цветом, будут удалены. Если нажата кнопка [Очистить], когда имеется только 1 контур, контур передвигается в позицию по умолчанию. Во всех остальных случаях используйте кнопку [Очистить] для возврата зоны, установленной в “Установка зоны обрезки”, в положение по умолчанию.
После щелчка на кнопке [Очистить], надо щелкнуть на кнопке [Установ.] в нижней части экрана.
Кнопка [Отображение VMD]
Для отображения конфигурации “Зона VMD”, щелкните на кнопке [Отображение VMD]. Соответствующие зоны VMD и зоны обрезки будут отображены одним и тем же цветом. Для того, чтобы прекратить отображение “Зона VMD”, щелкните на кнопке [Отображение VMD] еще раз.
При использовании этой функции, Вы можете использовать установки “Зона VMD” в качестве справки, когда Вы конфигурируете зону обрезки.
Установка изображения в изображении
[Положение представления вспомогательного изображения]
Выберите отображение положения вспомогательного изображения из следующих установок.
Верхний левый/Нижний левый/Верхний правый/Нижний правый
•
По умолчанию: Нижний правый
[Размеры вспомогательного изображения]
Выберите размер отображения вспомогательного изображения из следующих установок.
Большой: Вспомогательное изображение отображается размером в 1/3 ширины основного экрана.
Малый: Вспомогательное изображение отображается размером в 1/4 ширины основного экрана.
[Тип отображения]
Выберите тип отображения комбинированных изображений из следующих установок.
В качестве отображения полного экрана или экрана обрезки, Вы можете выбрать как основное изображение, так и вспомогательное изображение.
Глав.: полное изображ-е/ Вспом.: обрезан.изображ-е или обрезан.изображ-е/ Вспом.: полное изображ-е
•
По умолчанию: Глав.: полное изображ-е/ Вспом.: обрезан.изображ-е
Замечание
•
Когда выбрано “обрезан.изображ-е/ Вспом.: полное изображ-е”, “Скорость передачи кадров” становится “Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps”.
[Скорость передачи кадров]
Выберите скорость передачи кадров для комбинированных изображений из следующих установок.
Можно задать скорость передачи кадров для основного изображения и для вспомогательного изображения.
Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps или Глав.: 30 fps/ Вспом.: 1 fps
•
По умолчанию: Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps
Замечание
•
Когда выбрано “Глав.: 30 fps/ Вспом.: 1 fps”, “Тип отображения” становится “Глав.: полное изображ-е/ Вспом.: обрезан.изображ-е”.
•
Диапазон значений для JPEG “Интервал обновления(JPEG)*” или для H.264 “Скорость передачи кадров*” на вкладке [H.264/JPEG] должен быть приоритетным для фактической скорости передачи кадров.
Например, когда выбрано “30fps” для H.264 “Скорость передачи кадров*”, если выбрано “Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps”, максимальный уровень работы скорости передачи кадров 15fps. Кроме того, когда выбрано “10fps” для H.264 “Скорость передачи кадров*”, если выбрано “Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps”, максимальный уровень работы скорости передачи кадров 10fps.
•
В зависимости от таких факторов, как сетевые условия, разрешение, качество изображения, количество компьютеров, одновременно имеющих доступ к камере, интервал передачи может быть дольше, чем заданное значение.
•
В случае, если изображения не передаются с заданным интевалом, путем снижения разрешения или качества изображения можно уменьшить разницу между фактическим и заданным интервалами.
•
Когда выбрано “Глав.: 15 fps/ Вспом.: 15 fps”, интервал передачи для всех изображений, включая не комбинированные изображения с размерами перехвата изображения, максимум 15fps.
[Триггер тревоги]
Когда в “Режим изображения в изображении” выбрано “Действие по тревоге 1”, “Действие по тревоге 2”, “Действие по тревоге 3” или “Действие по тревоге 4”, Вы можете выбрать вид тревоги, которая будет инициирована.
Все/Тревога по входу/Тревога по VMD/Тревога по команде/Тревога VMD по зонам
Замечание
•
При выборе “Тревога VMD по зонам”, в дополнительном изображении будет отображена зона обрезки, соответствующая зоне VMD, в которой была обнаружена тревога.
•
“Тревога VMD по зонам” можно выбрать только при выборе “Действие по тревоге 1” для параметра “Режим изображения в изображении”.
Кнопка [Установ.]
Применяет установки изображения в изображении.
Кнопка [Экр.предпросм. >>]
Вы можете сравнить конфигурируемое изображение в изображении с неподвижным изображением.
Замечание
•
Чтобы сравнить “изображение в изображении” на экране предварительного просмотра, для “Режим изображения в изображении” должно быть выбрано “Живое”.
ВНИМАНИЕ
•
Заданные установки не будут применены без щелчка по кнопке [Установ.].
•
Функцию изображение в изображении нельзя использовать одновременно с использованием функции обрезки. При использовании функции изображение в изображении, выберите “Стоп” для “Обрезка”.
•
Когда зона прайвеси и зона обрезки пересекаются, функция изображение в изображении не будет работать. Установите зону обрезки таким образом, чтобы она не пересекалась с зоной прайвеси.
•
Когда функция компенсации искажений объектива используется в то же самое время в функции изображение в изображении, положение обрезки в зоне обрезки может выйти из выравнивания.
•
Если обнаружено движение в области, где комбинируется вспомогательное изображение, фактические движения не могут быть рассмотрены в объединяемом изображении. Проверьте движения в не комбинированном изображении с различным размером изображения.
•
Зона обрезки может выйти из выравнивания, когда настройка “Режим перехвата изображения” изменяется. Проверьте зону обрезки после изменения настройки “Режим перехвата изображения”.
•
Зона обрезки может выйти из выравнивания, когда настройка “Дополнительная оптическая трансфокация” изменяется. Проверьте зону обрезки после изменения настройки “Дополнительная оптическая трансфокация”.