11.6.7 Конфигурирование настроек, относящихся к автоматическому прослеживанию (меню настройки “Автоматическое прослеживание”) (SW396/SC386)
Щелкают по кнопке [Настройка>>] для “Автоматическое прослеживание” на вкладке [Изображение/положение] на странице “Изображение/Аудио”(→11.6 Конфигурирование настроек, относящихся к изображениям и предустановленным положениям [Изображение/положение]).
Здесь установлена информация, относящаяся к настройке автоматического прослеживания.
Настройка автоматическое прослеживание
[Высота камеры]
Выбирают высоту, на которой монтируется камера, из следующих.
2,5m(8,5ft)/2,75m(9,0ft)/3,0m(10,0ft)/3,25m(11,0ft)/3,5m(11,5ft)/3,75m(12,5ft)/4,0m(13,5ft)/4,25m(14,0ft)/4,5m(15,0ft)/4,75m(16,0ft)/5,0m(16,5ft)/5,5m(18,5ft)/6,0m(20,0ft)/6,5m(21,5ft)/7,0m(23,5ft)/7,5m(25,0ft)/8,0m(26,5ft)/8,5m(28,5ft)/9,0m(30,0ft)/9,5m(31,5ft)/10,0m(33,5ft)/12,0m(40,0ft)/14,0m(46,5ft)/16,0m(53,5ft)/18,0m(60,0ft)/20,0m(66,5ft)/22,0m(73,5ft)/24,0m(80,0ft)/26,0m(86,5ft)/28,0m(93,5ft)/30,0m(100,0ft)
По умолчанию: 2,5m(8,5ft)
 
Высота камеры настроена на цель слежения и высоту камеры (H1: 2,5m(8,5ft)-30,0m(100,0ft)), не H2.
ВНИМАНИЕ
Точно вводит высоту для настройки высоты камеры. Если настройка высоты неточна, то способность детектирования и слежения значительно снижается.
[Тревога при автом.прослеживании]
Выбирают применяемую тревогу по автоматическому прослеживанию из следующих.
Откл.: Тревога не выводится.
Вкл.(Сразу): Во время автоматического прослеживания тревоги непрерывно выводятся. (Вывод осуществляется с интервалом в 5 секунд.)
Вкл.(После времени ожидания тревоги): Тревоги выводятся только один раз, когда автоматическое прослеживание непрерывно осуществляется в течение установленного времени.
Вкл.(Вход в зону тревоги): Во время прослеживания, если цель прослеживания входит в установленную зону тревоги, то один раз выводится тревога. Подробнее о зонах тревоги см. Зона тревоги .
По умолчанию: Откл.
[Время ожидания тревоги]
Выбирают время настройки из следующих, когда тревога по автоматическому прослеживанию настроена на “Вкл.(После времени ожидания тревоги)”.
1s/10s/30s/1min/3min/5min
По умолчанию: 10s
[Прибавл.данн.о авт.просл.]
Из нижеуказанных вариантов определяют, добавлять автоматическое прослеживание к потоку видеоизображений или нет.
Откл.: Данные об автоматическом прослеживании не добавлены к изображениям.
Вкл.: Данные об автоматическом прослеживании добавлены к изображениям, однако, контур цели прослеживания не отображается на странице “Живое”.
Вкл.(С живым изображением): Данные об автоматическом прослеживании добавлены к изображениям н контур цели прослеживания отображается на странице “Живое”.
По умолчанию: Откл.
Расширенная настройка
[Масштабирование при автом. Прослеживании]
Выбирают вариант управления масштабированием цели из следующих.
Откл.: Управление масштабированием не происходит.
Вкл.(Непрерывно): Управление масштабированием происходит.
По умолчанию: Вкл.(Непрерывно)
[Размер объекта слежения]
Выбирают размер объекта из следующих.
Малый (1/4 экрана): Размер цели слежения увеличивается до величины, соответствующей примерно 1/4 размера (продольного) экрана монитора.
Средний (1/2 экрана): Размер цели слежения увеличивается до величины, соответствующей примерно 1/2 размера (продольного) экрана монитора.
Большой (3/4 экрана): Размер цели слежения увеличивается до величины, соответствующей примерно 3/4 размера (продольного) экрана монитора.
По умолчанию: Малый (1/4 экрана)
Замечание
Приведенные здесь размеры ориентировочны. В зависимости от условий окружающей среды и слежения отображаемый размер может отличаться от предполагаемого размера.
Увеличение отображаемого размера цели слежения снижает способность слежения.
[Чувствительность]
Выбирают любое из нижеуказанных значений чувствительности.
Выс./Средн./Низ.
По умолчанию: Средн.
Замечание
Уменьшение чувствительности может способствовать уменьшению ошибочных детектирований, таких, как детектирование колыхание дерева, однако, это тоже снижает способность слежения. С другой стороны, увеличение чувствительности повышает способность слежения, однако, также повышает возможность возникновения ошибочного детектирования. Настраивают параметры в соответствии с местом использования камеры.
[Продолжительность автом.прослеживания]
Выбирают время, в которое происходит вынужденное прекращение слежения из следующих.
Откл.(без ограничений)/10s/20s/30s/40s/50s/1min/2min/3min/5min/10min
По умолчанию: Откл.(без ограничений)
Замечание
Камера останавливается в положении, в котором она находится по истечении времени продолжения автоматического прослеживания. Задают самовозврат для возвращения к автоматическому режиму и после окончания слежения камера возвращается к автоматическому режиму по истечении времени, заданного для самовозврата.
[Поиск потерянного объекта]
Выбирают выполняемые операции, когда при слежении потеряна цель, из следующих.
Стоп: Слежение прекращается в точке, в которой цель потеряна.
Поиск: Если потеряна цель, то функция слежения начинает искать новое движение и после обнаружения движения продолжается автоматическое слежение.
Отъезд: Если потеряна цель, то происходит отъезд от масштабированного изображения и функция слежения начинает искать новое движение и после обнаружения движения продолжается автоматическое слежение.
По умолчанию: Отъезд
Зона тревоги
[Выбор зоны]
Щелкают по [] для “№ зоны” для выбора номера зоны (1-4) в спускающемся меню. Звездочка (*) рядом с номером зоны указывает, что зона уже запомнена. Когда выбрано “Вкл.” (при вторжении какого-то объекта в зону тревоги) с “Тревога при автом.прослеживании”, зона тревоги становится действительной.
[Извещение № зоны]
При щелчке по “Извещение по протоколу тревоги Panasonic >>” представляется вкладка [Извещение] на странице “Тревога”. (→13.9 Конфигурирование уставок, относящихся к протоколу тревоги Panasonic [Извещение])
Замечание
Зона тревоги не может быть конфигурирована отдельно для каждого предустановленного положения. Конфигурированная зона тревоги действует для всех предустановленных положений.
Детектированная максированная зона
[Выбор зоны]
Щелкают по [] для “№ зоны” для выбора номера зоны (1-4) в спускающемся меню. Звездочка (*) рядом с номером зоны указывает, что зона уже запомнена. При настройке маски для зон (экрана ) съемки, в которых не требуется детектировать движение, ошибочные детектирования могут быть уменьшены.
Замечание
При настройке маски для зон (экрана ) съемки, в которых находятся объекты, могущие вызвать ошибочное детектирование, такие, как качающиеся дерева, дороги (по которой идут машины) или плоские поверхности (зоны, где возникает отражение света), число раз ошибочного детектирования может быть сокращено.
Маскированные зоны не могут быть конфигурированы отдельно для каждого предустановленного положения. Заданная зона действует для всех предустановленных положений.
ВНИМАНИЕ
Во время автоматического слежения, если цель слежения входит в маскированную зону, то слежение продолжается по-прежнему. Следует помнить, что маскированная зона не действует в данном случае.
Кнопки [Масштабирование], кнопки [Фокус], кнопки [Яркость], Кнопочная панель/кнопки и кнопка [Переход]
Подробнее о порядке управления этими кнопками/панелью см. 1.2 О странице “Живое”.
Кнопка [Закрыть]
Щелкают по этой кнопке для закрытия меню установки “Автоматическое прослеживание”.
ВНИМАНИЕ
В следующих случаях цель может не прослеживаться или может возникать ошибка детектирования.
разность контрастностей между объектом и изображением заднего плана незначительна
Купол загрязнен или увлажнен
интенсивность освещения подвергается большому изменению
существуют много движущихся объектов, иных, чем целевой объект
ось объектива камеры подвергается изменению
объект движется прямо внизу камеры
происходит резкое мерцание
Отражается свет от входа света на куполе из-за отражения от окна, дороги или встречной засветки
целевой объект спрятан за телеграфным столбом или другими объектами
объект проходит вблизи движущихся объектов
целевой объект движется слишком быстро или медленно
камера вибрирует
Ни в каких случаях, Panasonic Corporation не несет ответственности за любое косвенное неудобство, потерю или повреждение, возникающие вследствие настроек или результатов применения систем автоматического прослеживания или функции распознавания лиц.
Рекомендуется применять данную настройку в следующих условиях настройки для повышения точности детектирования.
задать размер целевого объекта, равный размеру более 1/5 экрана монитора (продольный)
задать угол наклона в пределах от 20°-55° (→[Отображение положения камеры] )
Порядок настройки кооперирования в автоматическом прослеживании
Если используются 2 и более камер SW396/SC386, слежение целевых объектов может быть координировано между камерами. (Настройка кооперирования в автоматическом прослеживании)
 
Например, порядок, в котором функция автоматического слежения передается от Камеры 1 (192.168.0.11) к Камере 2 (IP-адресс: 192.168.0.12), когда целевой объект слежения входит в №1 Зона тревоги, как показано ниже, описана здесь.
1.
Настраивают зону тревоги на Камеру 1 в зоне, в которой требуется осуществлять кооперирование в автоматическом прослеживании.
Отображает страницу “Настройка автоматическое прослеживание”.
При “Тревога при автом.прослеживании” выбирают “Вкл.(Вход в зону тревоги)”, а затем щелкают по кнопке “Установ.”.
Выбирают 1 из “№ зоны” в спускающемся меню в зоне тревоги.
Во время мониторинга изображений управляют панорамированием/наклоном/масштабированием, а затем устанавливают зона тревоги.
Щелкают по кнопке “Установ.”.
2.
На Камере 2 конфигурируют предустановленное положение для полученных извещений о команде. (Конфигурируют предустановленное положение так, чтобы № 1 зона тревоги была введена в экран, как выполнено по шагу 1.)
Выбирают номер предустановленного положения, который требуется задать в спускающемся меню “Предустановка”.
Во время мониторинга изображений управляют панорамированием/наклоном/масштабированием, а затем устанавливают положение предустановки.
Щелкают по кнопке “Установ.”.
3.
Устанавливают Камеру 1 (IP-адрес: 192.168.0.11) для извещения о командах.
Отображают экран “Извещение” со страницы “Тревога”. (→13.9 Конфигурирование уставок, относящихся к протоколу тревоги Panasonic [Извещение])
Из “Протокол тревоги Panasonic” настраивают “Протокол тревоги Panasonic” на “Вкл.”, а затем щелкают по кнопке “Установ.”.
Из “Назначение извещения”, отмечают флажок “Тревога” “Адрес 1”(любой адрес назначения извещения может быть выбран), а затем вводят 192.168.0.12 в “IP-адрес адресата”.
Настраивают “Кооперирование в автом. прослеживание” на “Вкл.”, а затем выбирают “1” в качестве номера зоны тревоги.
Щелкают по кнопке “Установ.”.
4.
Конфигурируют настройки Камеры 2 (IP-адрес: 192.168.0.12), принимающей извещения о команде из других камер.
Отображают экран “Тревога” со страницы “Тревога”. (→Раздел 13 Конфигурирование уставок тревоги [Тревога])
Из “Тревога” настраивают “Тревога по команде” на “Вкл.”, а затем щелкают по кнопке “Установ.”.
Настраивают “Тревога по команде” в параметре “Движение камеры по тревоге” на “Преду.положение по источ.”, а затем щелкают по “Преду.положение по источ. >>”.
На странице “Преду.положение по источ.” (→13.2.1 Конфигурирование настроек, относящихся к Предустановке для каждого отправителя (меню настройки “Преду.положение по источ.”) (SW396/SC386)), отмечают флажок “Кооперирование в автоматическом прослеживании” в параметре “Электронный адрес отправителя 1” (любой адрес адресатов может быть использован), а затем вводят 192.168.0.11 (Камера 1) в качестве адреса отправителя. Затем выбирают предустановленное положение, заданное по шагу 2, и щелкают по кнопке “Установ.” с последующем закрытием страницы.
Щелкают по кнопке “Установ.”.
5.
Кооперирование в автоматическом прослеживании может быть использовано путем запуска автоматического прослеживания для Камеры 1.